Мужское бесплодие. Диагностика и лечение причин снижения мужской фертильности. Таких, как иммунное бесплодие, варикоцеле, нарушения гормонального статуса.
Наши врачи андрологи – эксперты в области сперматологии. Эта область андрологии изучает патологию спермы, которая негативно сказывается на спермограмме (олигозооспермия, астенозооспермия, тератозооспермия, пиоспермия) и более подробных исследованиях сперматозоидов (фрагментация ДНК, ROS, МАР-тест, EMis, апоптоз).
Импотенция (эректильная дисфункция). Исследование причин снижения эрекции (напряжения полового члена). В том числе, сосудистых нарушений (таких, как артериальная недостаточность и венозная утечка), органические нарушений (кавернозный фиброз и болезнь Пейрони), а также отклонений, лежащих в психо-функциональной плоскости. Наши врачи андрологи помогут выбрать необходимый вариант лечения - сосудистые операции, физиотерапию, протезирование полового члена, лекарственную стимуляцию эрекции.
Снижение либидо. Причиной низкого либидо может быть сексуальная астения, плохой обмен веществ, психологические отклонения, а также хронические заболевания – сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, гипертония. Кроме того, начиная со среднего возраста может развиться частичный андрогенодефицит. Среди способов лечения, применяемых в клинике андрологии "Андроклиник" есть, лекарственная и физиостимуляция, а также лекарственно-заместительная терапия.
Искривление полового члена (Эректильные деформации полового члена). Это заболевание проявляется во время эрекции, и может быть как врожденным, так и приобретённым (также известна как «болезнь Пейрони» или « локальный кавернозный фиброз»). При выявлении этого заболевания, проводится консервативная терапия. Однако в большинстве случаев эффект неоперативных методов заключается в снижении количества осложнений болезни. Оперативное лечение ориентировано на восстановление формы полового члена. Особенностью лечения в нашей клинике является сохранение также и размеров пениса. Если это необходимо, можно уделить внимание и усилению эрекции.
Заболевания мочеиспускательного канала. В нашей клинике лечат как врожденные заболевания (эписпадия и гипоспадия - неправильное расположение наружного отверстия мочеиспускательного канала), так и приобретенные (стриктуры уретры). Мы используем все доступные современной медицине методики восстановления мочеиспускательного канала, особое внимания уделяя эндоскопическим (без разреза) операциям и высокотехнологичным операциям биотехнологического замещения тканей.
Ранняя эякуляция (преждевременное семяизвержение). Здесь, как и в случаях, когда необходимо увеличение длительности полового акта, мы рекомендуем консервативные мероприятия. В большинстве случаев, для исправления этих двух проблем достаточно одного визита в клинику. Половой акт удлиняется многократно. Реже для лечения особых форм гиперчувствительности крайней плоти и головки полового члена требуются микрохирургические операции. Несколько больших усилий (в домашних условиях) требуется для создания полного контроля длительности полового акта.
Аденома, или по современной терминологии доброкачественная гиперплазия простаты, доброкачественная опухоль, она развивается медленно, постепенно сдавливая мочеиспускательный канал, как правило, в возрасте после 50 лет. После 50 лет аденома простаты встречается практически у каждого второго мужчины, а после 80 лет у девяти из десяти мужчин.
Основные симптомы аденомы простаты — это различные расстройства мочеиспускания: затрудненное и учащенное мочеиспускание (днем и особенно ночью), ослабление струи мочи, чувство неполного опорожнения мочевого пузыря после мочеиспускания, прерывистое мочеиспускание и т.д. Аденома простаты может даже вызвать так называемую задержку мочи, когда мужчина вовсе не может самостоятельно помочиться. Если Вы отмечали у себя хотя бы один из этих симптомов, необходимо обратиться к урологу. Расстройства мочеиспускания, вызванные аденомой простаты, могут привести к нарушению оттока мочи из мочевого пузыря и почек, способствовать развитию инфекций мочевых путей, образованию мочевых камней и почечной недостаточности.
В нашей клинике лечат больных с использованием последних достижений фармакологии, выполняются открытые и трансуретральные операции.
На первом месте по обращениям за медицинской помощью, конечно, стоит простатит - хроническое воспаление предстательной железы. В основном лечение простатита требуется людям молодого и среднего возраста. Боли, нарушение мочеиспускания, ослабление потенции - симптомы простатита.
Причиной простатита обычно является застой в области предстательной железы и присоединившаяся инфекция. Заболевание может протекать как в острой, так и в хронической форме.
Простатит
Простатит - хроническое воспаление предстательной железы. В основном лечение простатита требуется людям молодого и среднего возраста. Боли, нарушение мочеиспускания, ослабление потенции - симптомы простатита.
Причиной простатита обычно является застой в области предстательной железы и присоединившаяся инфекция. Заболевание может протекать как в острой, так и в хронической форме. Простатит – наиболее распространенная проблема у мужчин, и это не удивительно, так как основные факторы, которые ведут к развитию простатита, к сожалению, очень распространены в нашей жизни. Это и общее переохлаждение организма, регулярное нарушение стула (запоры), сидячий или малоподвижный образ жизни, длительное половое воздержание и, наоборот, чрезмерная половая активность, перенесенные венерические и урологические заболевания (гонорея, уретрит), а также любые другие состояние, способствующие угнетению иммунной системы организма.
Если Вам поставлен диагноз острый или хронический простатит, то обязательно следует начать его лечение. Очень важно, чтобы лечение простатита было своевременным, иначе Вы неизбежно столкнетесь с достаточно серьезными осложнениями в будущем. Своевременное лечение простатита в острой форме поможет избежать таких последствий, как развитие абсцесса предстательной железы – очагового гнойного воспаления. Если не проводить лечения, то температура тела повышается до 39-40° С и становится гектической (то есть, перепады температуры тела превышают 1° С), сильный жар периодически сменяет резкий озноб, боли в промежности выражены настолько, что мочеиспускание крайне затруднено, а дефекация подчас вообще невозможна. Через некоторое некоторое время может развиться отек предстательной железы и, как его следствие, происходит острая задержка мочеиспускания. К счастью, редко кто из мужчин доводит заболевание до этой стадии, как правило, пациенты с острой формой начинают лечение при первых тревожных симптомах.
Однако, многие мужчины откладывают лечение простатита, протекающего в хронической форме. Так как течение хронического простатита волнообразное, и периодические обострения сменяются более или менее длительными ремиссиями, во время которых болезнь никак не дает о себе знать, то многие предпочитают «перетерпеть», переждать. Однако этого делать категорически нельзя, так как во время каждого обострения воспалительный процесс распространяется все дальше и дальше.
Урология
Недержание мочи – это непроизвольное выделение мочи, не поддающееся волевому усилию. Это достаточно распространенное состояние, которое сопровождается психоэмоциональными нарушениями. Из-за постоянного ношения прокладок, неприятного запаха нарушается социальная адаптация пациентки и значительно ухудшается качество жизни. Иногда недержание и все связанные с этим последствия приводят к невозможности выйти из дома. В мире более 200 миллионов женщин, страдающих этим заболеванием.
Причины возникновения недержания мочи у женщин разнообразны:
- Климакс. Происходящая во время климакса гормональная перестройка. При этом возникает гормональная перестройка, вызывающая старение тканей, атрофия и истончение оболочек мочеполовых органов, мышц, связок тазового дна.
- Следствие изменения со стороны центральной или периферической нервной системы, сопровождающиеся нарушением функции тазовых органов (травмы спинного мозга, нарушения кровообращения в спинном мозге, воспалительные заболевания спинного мозга, рассеянный склероз, сахарный диабет, опухоли, пороки развития).
- Нарушение анатомических взаимоотношений тазовых органов (мочевого пузыря, мочеиспускательного канала с другими органами тазового дна) или нарушение чувствительности их нервных рецепторов. Эти состояния возникают после осложненных или многократных родов, операций на органах малого таза, занятий тяжелой атлетикой и другими видами спорта, ожирении, хронических воспалительных процессах. Нормальное мочеиспускание обеспечивают мочевой пузырь и мочевыводящий канал, их мышечный аппарат, а также фасции и связки, которые удерживают мочевой пузырь и мышцы тазового дна.
В нашей клинике предлагают медикаментозное и хирургическое лечение недержания мочи.